在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 校园纵览

金融系积极推进本科生学业导师制和共享型学习活动

来源:金融系 发布时间:2018/11/5 15:16:47 浏览人数:

近日,金融系在马尾校区博雅厅举行首届“读专业经典书籍”活动优秀成果评选暨2018年本科生学术导师指导成果汇报会。金融系党政领导、本科生学业导师、全系本科生等参加了活动。
    在汇报会上,参加“读专业经典书籍”活动的26名同学从书目简介、核心观点、个人感悟、读后启发等几个方面分享了自己的学习收获。系领导在点评中指出,举办“读专业经典书籍”活动,一方面是通过指导学生读专业经典书籍,在全系深入推动本科生学业导师制,充分发挥学业导师的作用,切实提高学生的学业水平;另一方面是锻炼同学们的学习能力,积累学习经验,推动全系开展“共享型学习”活动,发挥以点带面的作用,促进互相学习,形成共同进步的合力。
    2018年初以来,金融系认真实施本科生学业导师制,启动金融工程专业导师与本科生双向互选、推荐读专业经典书籍等工作,大力推进以学生为主体,以理论学习和科研训练项目为载体的学生科研创新、专业理论学习的持续有效训练,不断增强学生自主专业化学习的能力。
    “读专业经典书籍”活动作为落实学业导师制的重要抓手,得到师生们的积极响应,大家围绕专业经典书籍的学习开展积极互动,分享学习内容、个人见解和学习收获,营造了良好的“共享型学习”氛围,有效促进学生提高学习能力和学业水平,不断提升本科专业人才培养质量。


参加“读专业经典书籍”活动的同学在台上分享学习心得

系领导和学业导师参加活动

上一篇:
下一篇: