在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

校领导调研学校安全工作

来源:安全保卫处 发布时间:2018/11/2 16:13:29 浏览人数:

10月30日至11月1日,副校长蒲文庆深入鼓楼校区、连江校区和马尾校区调研学校安全工作。
在安全保卫处和相关部门人员的陪同下,蒲文庆查看了三个校区的食堂、超巿、学生宿舍、学生活动中心、校园围墙等重点部位,详细了解我校在消防、交通、监控、食品安全、电路电气、校园周边治安等方面存在的问题以及亟待整改的安全隐患。在查看过程中,他还即时召集安全保卫处、后勤处、学生工作处等部门负责人进行现场办公,要求对发现的有关问题要即发现即整改即解决。
在调研中,蒲文庆就我校安全工作提出要求:一是各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新时代做好学校安全工作的重要性,强化红线意识和底线意识,各司其责,认真执行上级有关校园安全工作的文件通知要求,把安全工作落实到位。二是各部门各单位一定要增强忧患意识,居安思危,防范在先,对存在安全隐患的重点项目要进行限期整改督办,严格落实安全责任制。三是安全保卫处要尽快制订完善校园安全管理制度和预案,将校园安全管理融入到学校日常管理工作全过程。四是要加强宣传教育,定期开展安全应急演练,增强师生特别是全体学生的安全意识,提高自我保护和逃生避险、自救互救能力。五是要对各类安全设施设备定期进行维修维护,确保各项设施设备处于正常可用状态。


上一篇:
下一篇: